Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Сотрудники гуманитарного центра Пролиска - Торецк передали пожилой жительнице Новгородского материалы для экстренных ремонтов, предоставленные UNHCR Ukraine - Aгентство ООН у справах біженців в Україні, - сообщает пресс-служба центра.

Как сообщал "ОстроВ", в субботу, 20 февраля, российско-оккупационные войска вели огонь из минометов 120-го калибра вблизи Новгородского. В результате обстрела населенного пункта были повреждены три частных дома, линия электросетей, газопровод, а также могилы на местном кладбище.


Сотрудники гуманитарного центра Пролиска - Торецк, работающего при поддержке Агентства ООН по делам беженцев, встретились с собственницами двух поврежденных домов в переулке 1-й Театральный, а также выяснили, что в одном из домовладений на данный момент никто не проживает.


90-летняя Майя Григорьевна рассказала, что во время обстрела в ее доме было разбито одно окно, повреждены чердак и кровля, а от взрывной волны пошли трещины по стенам в двух комнатах.


62-летняя Татьяна Дмитриевна проживает в Новгородском с 2017 года. Во время обстрела женщина находилась в комнате. По ее словам, осколки повредили стекла в окнах, а также прошили металлическое ограждение и посекли дом.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: