Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Рабочая бригада провела обход и техобследование шламонакопителей I и III очереди фенольные завода, а также забор грунтовых вод на химанализ для контроля экологической безопасности окружающей среды в районе Новгородского. Об этом сообщает пресс-центр ООС.

Обследование проводилось с целью своевременного выявления и предотвращения разрушения дамбы.


Также неподалеку от КПВВ "Майорское" осуществлен ремонт водопровода, который частично обеспечивал город водой.

"Заявка о предоставлении гарантий безопасности поступила 5 февраля и уже через несколько дней Украинская сторона СЦКК предоставила разрешение и гарантии безопасности, однако разрешения от так называемой власти временно оккупированных территорий Донецкой области пришлось ждать до 17 февраля. Работы осуществлены работниками коммунального предприятия "Компания Вода Донбасса", - говорится в сообщении.


В нем также говорится, что во время видеоконференции 19 января 2021 года, которая проводилась по инициативе координатора проектов ОБСЕ, по предоставленным доказательствами было обнаружено значительное повреждение старого коллектора и трубопроводов вследствие попадания снарядов. Существует реальная угроза загрязнения сточными водами реки Северский Донец.


"С целью предотвращения экологической катастрофы, начаты масштабные работы по строительству нового коллектора для транспортировки отходов по заявке ЗАО «Бахмутский аграрный союз». Руководство компании к выполнению работ в короткие сроки подготовилось в полном объеме. По соглашению с ООО «Юми Трейд», материальные средства для обустройства нового коллектора, параллельно действующему доставлены в полном объеме. Кроме того заключено соглашение с ООО «Пневмотрансспедэкспедиция» на выполнение работ, подрядчик готов начать работы", - отмечается в сообщении.


Контроль за соблюдением предоставленных гарантий безопасности и режима прекращения огня представителями УС СЦКК осуществлялся непосредственно на месте работ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: