Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Угрозы захвата серой зоны на Донбассе в настоящее время не существует, однако Вооруженные силы Украины готовятся ко всем возможным вариантам развития ситуации. Об этом на брифинге сообщил главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак, сообщает "Гордон".

Отвечая на вопрос об угрозе захвата боевиками серой зоны, Хомчак отметил, что такого понятия в военной терминологии не существует.

"Есть понятие "межпозиционное пространство", между позициями противника и нашими. Сегодня оно на протяжении 409 км линии столкновения составляет до 1–1,5 км между позициями. Поэтому угроз, что сегодня кто-то пойдет занимать межпозиционное пространство, нет", – сказал Хомчак.

Он отметил, что ни одни активные действия не проводятся без цели.

"Какая может быть цель, что сегодня противник уменьшит межпозиционное пространство с 1 тыс. метров до 700, чтобы быть более уязвимым для наших войск? Чтобы велись активные действия – есть конкретная цель, и эта цель – точно не 200 метров межпозиционного пространства", – считает главнокомандующий ВСУ.

В то же время он отметил, что Вооруженные силы готовы к любому варианту развития событий.

"Что касается наступательных действий, то в прошлом году мы начали подготовку всех наших боевых сил к наступательным действиям на урбанизированной местности, потому что мы к этому тоже должны быть готовы. Готовим войска ко всем возможным вариантам развития ситуации", – сообщил Хомчак.

В то же время он подчеркнул, что сейчас украинские военные остаются на своих позициях и строго придерживаются заключенных договоренностей, хотя готовы открывать ответный огонь.

"Любые обвинения в несоблюдении ВСУ режима прекращения огня являются провокацией противоположной стороны и не имеют сегодня никакого реального основания", – заявил главнокомандующий ВСУ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: