Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
«Желтый» уровень эпидемической опасности устанавливается на территории Донецкой области со среды, 24 февраля. Об этом сообщил сегодня в ходе пресс-конференции в Краматорске директор департамента гражданской защиты, мобилизационной и оборонной работы Донецкой ОГА Игорь Бойко.

«Мы возвращаемся к адаптивному карантину, будет четыре уровня опасности – «зленный», «желтый», «оранжевый» и «красный». Но именно с 24 февраля, Донецкая область, как и вся страна, переходит в «желтый» режим», - проинформировал Игорь Бойко.

Он напомнил, что эта карантинная зона предусматривает запрет на пребывание в общественных местах без масок, нахождение на улице без удостоверяющих личность документов, самовольное оставление мест изоляции и обсервации и другие базовые ограничения.

Общественный транспорт может перевозить пассажиров только на посадочных местах, кинотеатры и другие заведения – заполняться максимум на 50%.

В то же время по правилам «желтой» зоны разрешено проводить культурные и спортивные мероприятия при условии, что на одного человека будет рассчитано минимум 4 квадратных метра.

Заведениям общепита (кафе, ресторанам, барам, столовым) и развлекательным заведениям с 24 февраля будет разрешено работать на час дольше, чем сейчас – до 24:00.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: