Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Сенсорная комната «День-Ночь» для детей с особыми образовательными потребностями начала работу в Мариуполе, - сообщает пресс-служба горсовета.

Она открылась в детском саду №129 благодаря городской программе «Бюджета участия». На обустройство комнаты было направлено около 200 тысяч гривен.

Для сенсорной комнаты приобрели столы песочной терапии и разнообразный тактический материал, чтобы развивать мелкую моторику рук. Также установлен шатер «Пещера», где дети смогут расслабиться и подышать нагретой с помощью специальной лампы лечебной солью. На интерактивной доске дети могут рисовать в режиме «онлайн» и смотреть познавательные детские фильмы.


«Ежедневно наш сад посещает до 200 детей. Работает четыре инклюзивных группы. С детьми занимаются учитель-логопед, дефектолог, реабилитолог и психолог. Но для лучшего эффекта нам нужны были не только специалисты, но и специально оборудованная комната для занятий. Проект стал общей идей воспитателей и родителей», - рассказала автор проекта Яна Виноградова.

Проекты на «Бюджет участия» можно подать по различным направлениям. Например, благоустройство города, туризм, уличное освещение, культура, спорт, охрана здоровья, социальная защита и многие другие. На них могут быть выделены гранты в размере от 200 до 500 тысяч гривен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: