Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Меморандум о сотрудничестве по борьбе с домашним и гендерно обусловленным насилием подписали Главное управление Нацполиции в Донецкой области и благотворительный фонд «Право на защиту», - сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

Полицейские и правозащитники будут вместе разрабатывать и внедрять программы по предотвращению и противодействию домашнему насилию и насилию по признаку пола.

Ключевым моментом сотрудничества является предоставление комплексной помощи пострадавшим от насилия: психологической, правовой, практической. Как результат – пострадавшие смогут получать более качественную защиту.

В 2020 году в полицию региона с просьбой о помощи из-за домашнего насилия обратились более 10 тысяч граждан. Относительно обидчиков составлено более 9600 протоколов, вынесено 1419 запретительных предписаний. За систематическое насилие в отношении агрессоров открыто 361 уголовное производство, 277 из них направлены в суд.

Еще одной задачей партнеров является повышение правовой информированности населения, развитие нетерпимого к насилию сообщества и формирование гендерной культуры. С этой целью предусмотрена реализация информационных кампаний, семинаров, тренингов, распространение учебных, научно-методических материалов, создание фокус-групп.

К сотрудничеству планируется привлечь широкий круг участников на национальном, региональном и местном уровнях.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: