Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Штрафов на сумму более 1,3 млн гривен выписали правоохранители за нарушение правил карантина в Донецкой области за последние 2,5 месяца. Об этом говорится в ответе Главного управления Нацполиции в регионе на информационный запрос «ОстроВа».

«За нарушение правил относительно карантина людей сотрудниками полиции Донетчины с декабря 2020 года по 15 февраля 2021 года по ст. 44-3 КУоАП было составлено 618 административных протоколов, по ч. 2 этой же статьи (пребывание в общественных заведениях и транспорте без защитных масок) – 7822 административных протокола», - говорится в сообщении.

За этот период нарушители карантинных правил получили штрафов на общую сумму свыше 1,3 млн гривен, оплачено – 163 525 гривен.

С начала введения карантина в Донецкой области задокументировано более 9000 нарушений противоэпидемических правил. 

Полицейские в составе мобильных групп продолжают проверять соблюдение карантина субъектами хозяйствования. В случае выявления нарушений правонарушителей привлекают к административной или уголовной ответственности.

Как сообщалось ранее, за последние несколько дней в Донецкой области 10 человек умерли от осложнений COVID-19. Всего за время пандемии скончались 1018 жителей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: