Суббота, 27 февраля 2021, 14:591614430793 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Положительные решения по 15 заявкам на получение компенсации за разрушенное в результате боевых действий в Донецкой области жилье приняли члены комиссии ДонОГА 12 февраля, - сообщает пресс-служба ведомства.

Сегодня на рассмотрение было вынесено 16 заявок. Относительно 15 из них приняты положительные решения, еще по одной члены комиссии дали разъяснения о невозможности осуществления компенсации.

Общая сумма выплат по согласованным заявкам составляет более 3,5 млн гривен. Деньги за разрушенное жилье получат жители населенных пунктов, расположенных вблизи линии разграничения в Бахмутском, Ясиноватском, Марьинском и Волновахском районах.

«Отдельно хочу обратиться к руководителям населенных пунктов вблизи линии разграничения – вы должны ускорить процедуру подачи заявок на получение компенсаций. Мы планируем проводить заседания комиссии каждые две недели и в максимально сжатые сроки предоставить компенсации пострадавшим лицам. Поэтому для нас чрезвычайно важным является сбор и обработка заявок на местах для дальнейшего рассмотрения на заседаниях комиссии», - отметил заместитель председателя Донецкой ОГА Вадим Филашкин.

Напомним, что денежную компенсацию, сумма которой составляет 300 тысяч гривен, могут получить владельцы разрушенного в регионе жилья. В перечень получателей в прошлом году вошли 44 человека. Всего им выплатили 12 млн гривен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: