Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Более 200 медицинских работников записались на вакцинацию от COVID-19 в Мариуполе, - сообщает телеканал «Дом».

В регионе уже подготовили 20 мобильных бригад, которые будут делать такие прививки. Одна из них работает на базе мариупольского Центра первичной медико-санитарной помощи №2. Мобильная бригада будет выезжать, если кто-то не сможет прийти на вакцинацию, чтобы сделать прививку на месте.

«Мобильная бригада будет выезжать, и по другим поликлиникам мы будем работать. И по городу будем выезжать, если кто-то не может прийти на вакцинацию. Можем выезжать и делать вакцинацию на месте уже» - рассказал врач-терапевт центра Сергей Талалайченко.

На прививки от COVID-19 записались уже более 200 местных медиков. Первые в очереди – врачи и медсестры, которые и будут проводить вакцинацию.

«На данный момент составлен поименный список. Это сотрудники, которые работают в мобильных бригадах по вакцинации и те, которые изъявили желание (привиться, - ред.). Потому что это добровольная вакцинация», - отметил директор ЦПМСП №2 Евгений Матвеев.

Первую партию вакцин от коронавируса ожидают в Украине уже в середине месяца. Из аэропорта «Борисполь» дозы перевезут на склад в Донецкую область. Прививки будут делать на базе 34 амбулаторий. Перед иммунопрофилактикой будет проводиться обязательный осмотр.

«Врач осмотрит больного, скажет, можно ли делать ему прививку или нельзя. Полностью анамнез выяснит, потому что, может, человек до этого температурил, болел накануне вакцинации», - объяснила медсестра мобильной бригады Ирина Наумова.

Украинцы, которые тяжело перенесли коронавирусную болезнь, смогут пройти бесплатную вакцинацию. В то же время Минздрав предложит таким людям отсрочить прививки на полгода.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: