Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Как будет действовать украинская власть в случае наличия у местного населения двух паспортов после деоккупации территорий, будет прописано в законопроекте о переходном правосудии. Об этом рассказал вице-премьер и министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в интервью НВ.

«Мы признаем граждан Украины гражданами Украины. Даже если кто-то получил другое гражданство по каким-либо причинам, даже как способ выживания, это должен быть другой разговор. У нас в Конституции Украины не предусмотрена возможность лишения гражданства на основании наличия другого гражданства, у нас нет санкций в случае получения таких данных», - отметил Резников.

Он сообщил, что МинТОТ сейчас работает над разработкой «рамочного» закона О переходном периоде, который включает понятие переходного правосудия. В этом законопроекте также будут освещены вопросы того, как действовать в случае наличия у местного населения двух паспортов после деоккупации территорий.

«Им предстоит определиться, гражданами какой страны они себя воспринимают. Соответственно, избавиться от российского паспорта, если они будут считать, если они считают себя гражданами Украины. Никакого принуждения быть не может. Я хочу вас заверить, что все будет добровольно, но убедительно», - добавил Резников.

По его словам, в этом случае иностранцы, которые переехали на ВОТ после оккупации, должны будут объяснить, на каких правовых основаниях они находятся на украинской территории, законно ли владеют имуществом, недвижимостью, или они совершили преступление.

«У каждого из них будет возможность добровольно покинуть эту территорию», - отметил Резников.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: