Пятница, 24 сентября 2021, 23:471632516468 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Первый этап вакцинации от COVID-19 в Донецкой области предусматривает доступ к прививкам людей с критическим риском инфицирования. Об этом на пресс-конференции в понедельник сообщил замначальника управления организации и развития медпомощи населению департамента здравоохранения Донецкой ОГА Александр Педенко.

Он напомнил, что в Украине утвердили план вакцинационной кампании против коронавируса. Он предусматривает пять этапов.

"На первом этапе вакцинированы будут люди с критическим риском инфицирования и те, которые выполняют функции в ответ на вызовы пандемии. Целевая группа - медработники и персонал заведений здравоохранения, где предоставляют стационарную помощь больным COVID-19, люди в интернатных заведениях, домах престарелых и их работники, военнослужащие, в том числе принимающие участие в операции Объединенных сил", - рассказал Александр Педенко.

Он добавил, что прививки от COVID-19 на местах готовы проводить мобильные бригады врачей.

"Мобильные бригады уже сформированы. В каждой амбулатории центров первичной медико-санитарной помощи области, а их 34, есть все для вакцинирования населения. Когда вакцина поступит в Украину, она будет распределена между регионами. В Донецкой области имеется склад, в котором есть необходимые условия и оборудование для ее хранения", - отметил Педенко.

По его словам, прививочная кампания начнется сразу, как только вакцина поступит в регион.

"Как только поступит вакцина, мы будем понимать ее условия временного хранения, тогда и начнем первый этап. Конкретно сколько и когда - это покажет время. Руководство страны заявляло, что кампания начнется в феврале, значит и для Донецкой области она также начнется в феврале", - резюмировал Александр Педенко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: