Пятница, 26 февраля 2021, 23:251614374727 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В ОРДО с 1 февраля 2021 года тарифы на услуги водоснабжения, централизованного теплоснабжения и горячего водоснабжения для населениея увеличатся на 20%. Решения об этом приняты сегодня, 1 февраля, "правительством ДНР".

В частности, тарифы на электроэнергию увеличатся на 30%, на природный газ – на 16%, на водоотведение – на 11%.

Тариф на электроэнергию в случае потребления до 150 кВт⋅ч составит 1,04 руб, от 150 до 800 кВт⋅ч – 1,42, свыше 800 кВт⋅ч – 2,85.

Тариф за кубометр на водоснабжение составит 15,26 руб., а на водоотведение – 9,84; на отопление за квадратный метр – 10,4 руб.

Кроме того, установлен предельный индекс изменения тарифов на услуги по содержанию многоквартирных жилых домов, сооружений и придомовых территорий и на услуги по вывозу твердых бытовых отходов в размере 1,2.

Таким образом, в среднем общее увеличение стоимости «коммунальной квитанции» составит порядка 17%.

Оккупанты оправдываются, что "решения о повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги связано, в первую очередь, с необходимостью обеспечения должного уровня проведения ремонтных работ в сфере ЖКХ, обновления изношенного оборудования и коммуникаций, развития материально-технической базы коммунальных предприятий, повышения зарплаты работникам отрасли, устранения дефицита кадров, который на данный момент составляет порядка 23%. А также соблюдения баланса интересов потребителей, поставщиков и производителей услуг".

Как сообщал "ОстроВ", главарь "ДНР" Денис Пушилин ранее заявлял о необходимости повышения тарифов на услуги ЖКХ в ОРДО.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: