Четверг, 25 февраля 2021, 13:241614252299 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Первая партия «бэби-боксов» для новорожденных поступила в роддомы и органы соцзащиты населения Донецкой области в количестве 285 единиц. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Сейчас комплекты одноразовой натуральной помощи «пакет малыша» получили роддомы Лимана (46 единиц), Торецка (20 единиц), Константиновки (46 единиц), Дружковки (30 единиц), Славянска (104 единицы). В управления социальной защиты населения переданы «бэби-боксы» в Лиман (5 единиц), Торецк (7 единиц), Константиновка и район (12 и 7 единиц), Славянск (8 единиц).

Напомним, что родители новорожденных детей могут получить единовременную натуральную помощь «пакет малыша» в учреждениях здравоохранения и местных структурных подразделениях по вопросам социальной защиты населения по месту жительства \ пребывания в течение 30 дней со дня рождения ребенка.

В случае неполучения «пакете малыша» по независящим от родителей обстоятельств они имеют право на денежную компенсацию стоимости «бэби-бокса». Размер такой компенсации составляет 5763 гривны.

Как сообщалось ранее, всего Донецкая область ожидает поставку более 1500 «бэби-боксов» для новорожденных.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: