Вверх

Убытки Донецкой железной дороги в первом квартале 2009 года от пригородных перевозок превысили 65 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой железной дороги.
 
Всего, по данным ДЖД, за три месяца 2009 года Донецкой железной дорогой в пригородном сообщении перевезено 12 млн. 204 тыс. пассажиров, в том числе 10 млн. 592 тыс. (86,8%) пассажиров льготных категорий населения.
 
В первом квартале убытки от перевозки пассажиров в пригородном сообщении составили 65,9 млн. грн., что больше на 4,8% в сравнении с аналогичным показателем прошлого года. Компенсация убытков за льготные перевозки пассажиров составила 933,5 тыс. грн. А именно от Донецкой облгосадминистрации получено 350,5 тыс. грн., от Луганской — 450,1 тыс. грн., от Министерства образования и науки — 132,9 тыс. грн.
 
Кроме того, отмечает пресс-служба ДЖД, за указанный период зафиксировано снижение пассажиропотока на 8,2%.
 
По оценкам специалистов, снижение числа пассажироперевозок вызвано тем, что были закрыты или частично сокращены объемы работ на основных предприятиях Донецкой и Луганской областей, куда, как правило, осуществляется массовый подвоз пассажиров на работу и с работы.
 
Однако, несмотря на убытки, руководство Донецкой железной дороги понимает важную социальную значимость пригородных перевозок, поэтому и в дальнейшем будет прилагать усилия, чтобы в полной мере удовлетворить потребности населения Донбасса в перевозках.
 
Так, принято решение с 1 мая увеличить составы всех поездов до 6—8 вагонов, а это даст возможность пассажирам комфортнее чувствовать себя в поездах. Ввиду этого, в четырех моторвагонных депо уже проводится комиссионный осмотр поездов, осуществляется покраска вагонов.
 
Для повышения качества и культуры обслуживания пассажиров объявлен месячник с 14 апреля по 14 мая, в течение которого особое внимание будет уделено санитарно-техническому состоянию поездов и работе пригородных бригад.
 
Справка: Тарифы в пригородном сообщении на сегодня являются ниже по сравнению с другими видами транспорта. В  частности, стоимость проезда до 5 км составляет 2,40 грн, до 10 км — 2,85 грн, до 20 км — 3,40 грн, до 300 км — 11,20 грн.
 
Донецкая железная дорога предоставляет льготы на проезд в пригородном сообщении
24 категориям пассажиров согласно действующему законодательству Украины о социальной защите отдельных категорий граждан Украины. Для участники ВВВ, пенсионеров проезд бесплатен, для студентов дневной формы учебы — 50%, для детей возрастом 6-14 лет — 75% от полной стоимости билета.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: