Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Около тысячи школьников Донецкой области продолжают учиться в дистанционном режиме, поскольку в громадах не был организован бесплатный подвоз. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции сообщила директор департамента образования Донецкой облгосадминистрации Татьяна Сидашева.

«С 25 января фактически начался образовательный процесс в заведениях общего и среднего образования, это 505 школ. Более 168 тысяч учащихся вернулись за парты. К сожалению, около тысячи школьников сейчас остаются на дистанционном обучении из-за некоторых "неудобностей"», - сказала Татьяна Сидашева.

По ее словам, это связано с тем, что для доставки детей к месту учебы в некоторых громадах не был организован бесплатный подвоз.

«Причина дистанционноего обучения в том, что сформировались новые громады, и были переданы полномочия, но в них не успели провести определенные процедуры для того, чтобы организовать подвоз детей. Фактически с 1 февраля эти дети будут обучаться», - добавила Сидашева.

Вместе с тем, заведения профессионально-технического, передвысшего и высшего образования региона вернулись к очному учебному процессу. Всего это около 23,7 тысячи студентов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: