Вверх

В Донецке усиленно идет подготовка групп поддержки, которые будут задействованы во время   проведения Чемпионата Европы по футболу 2009 года среди молодежи до 19 лет.
 
В частности, сегодня, 23 апреля прошло показательное выступление участников приветственных комитетов – учеников старших классов Донецкой специализированной школы № 35 и Донецкой общеобразовательной школы № 49 Калининского района, в последней из них и прошло представление.
 
Как рассказала специалист отдела образования Калининского района Инна Шведа, школы №35 и 49 образовали группы поддержки, в каждую из которых вошло 25 человек.
 
Школьники хором скандировали различные речевки, девизы, под команду инструктора дружно махали султанчиками, шариками, хлопали в ладоши. Кроме того, школьницы в составе группы поддержки футбольной команды выступили с танцевальным номером.
 
Школьники скандировали речевки, которые сам же придумали: "Город наш Донецк любимый, шлем тебе привет спортивный!", "Мо-ло-дцы!", "Оле..оле..оле. Команды вперед!", "Надо гол, надо пять, надо смело побеждать!" и некоторые другие.
 
Инна Шведа рассказала журналистам, что ребята из группы поддержки имеют опыт работы на футбольных матчах. В частности, в группу отбирались лучшие и инициативные ребята, которые участвовали в мероприятиях фан-клуба ФК "Шахтера" и на турнире имени Виктора Банникова в прошлом году.
 
"Мы оправдаем все ожидания и будем самой лучшей группой на стадионе "Олимпийский" в июле-августе 2009 года", - убеждена Инна Шведа, которая и курирует, и обучает школьников.
 
На вопрос, будут ли для ребят поощрительные призы, поскольку им придется на время летних каникул проводить мероприятия на стадионе, специалист отдела образования отметила, что "им интересно участвовать в турнире и это их собственное желание". При этом она указала, что школьникам зачтется это как летняя практика, которую проходят все учащиеся общеобразовательных школ.
 
В свою очередь школьницы из группы поддержки рассказали, что, участвуя в турнире "они ожидают новых зрелищ, новых ощущений и интересных впечатлений". Говоря о том, владеют ли они иностранными языками, школьницы указали, что "на уровне учебной программы", и возможно даже смогут пообщаться с иностранцами, а также могут гостям турнира рассказать и показать красивый город Донецк.
 
В тоже время, отвечая на вопросы журналистов, начальник управления по связям с общественностью Донецкого городского совета Максим Ровинский отметил, что отбор участников в группы поддержки проводился с учетом имеющегося у них опыта участия в спортивных мероприятиях.
 
"Для детей это интересное времяпрепровождение и прохождение летней практики. Ребятам интересно в этом участвовать. Мы должны готовить не только город, но и упор делать на то, чтобы была поддержка на трибунах", - сказал он.
 
Говоря о том, как будет город заполнять трибуны стадиона, М. Ровинский сказал, что Донецк настроен на то, чтобы на турнир люди шли осознано. "Мы будем делать все, чтобы на трибунах в первую очередь были болельщики", - резюмировал он.
           
В целом, на сегодняшний день определены 10 учебных заведений из 5 центральных районов Донецка, на базе которых будет сформирована фан-поддержка для команд-частниц: учебно-воспитательный комплекс № 1; специализированная физико-математическая школа № 17 (Ворошиловский район), специализированная школа № 35 и общеобразовательная школа № 49 (Калининский район), 
общеобразовательные школы №№ 59 и 61 (Киевский район), специализированная школа № 68 и лицей № 71 (Куйбышевский район), многопрофильный лицей № 37 и общеобразовательная школа № 45 (Ленинский район).
 
В работе приветственных комитетов будет задействовано 200 школьников. Небольшие группы (12-14 человек) из числа членов приветственных комитетов примут участие во встречах и проводах команд.
 
Также комитеты осуществляют рекламу матчей при участии опекаемой страны в учебных заведениях района их микрорайонах, подготовку приветствий, лозунгов на украинском языке и на родном языке опекаемой страны, приглашение команд в учебное учреждение для организации встреч со школьниками, проведение культурной программы.
 
Группы поддержки будут обеспечены футболками, бейсболками и другой атрибутикой.
 
В марте окончательно утверждены программы работы приветственных комитетов, а в июне приветственные комитеты будут закреплены за командами-участницами чемпионата. На данный момент школы Киевского района уже закреплены за сборной Украины.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: