Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Фонд «Восточная Европа» и немецкая неправительственная организация «ChildFund Deutschland e.V» объявляют конкурс проектов среди общественных организаций Донецкой области, направленных на создание социальных школьных предприятий. Об этом сообщает ресурсный центр «ГУРТ».

Социальное школьное предпринимательство – один из методов развития молодежного предпринимательства, социальной ответственности и подготовки к сознательной жизни уже в школе. Такая проектная бизнес-модель «взрослых» форм предпринимательства создается самими учащимися, по их инициативе и работает по всем правилам бизнеса, но в пределах школы. 

Роли в такой фирме распределены именно между учениками, которые могут быть руководителями, маркетологами, специалистами по продажам и тому подобное. Учителям принадлежит роль менторов, которые могут давать рекомендации и интегрировать в образовательный процесс определенные аспекты работы такого предприятия.

Социальное школьное предприятие может заниматься производством любых товаров или услуг. Доход деятельности будет использоваться на познавательные мероприятия для учащихся, социальные, экологические или гуманитарные цели.

К участию в конкурсе приглашаются негосударственные некоммерческие организации в партнерстве с учреждениями школьного образования из малых городов и сельской местности Донецкой области.

Максимальная сумма гранта на проекты в громадах с численностью населения до 30 тыс. населения составляет 75 тыс. грн, а с численностью населения 30-60 тыс. – 100 тыс. грн.

Срок реализации проектов не должен превышать четыре месяца, включая всю подготовительную работу, и длиться ориентировочно с 1 апреля до 31 июля 2021.

Более подробно с условиями грантового конкурса можно ознакомиться по ссылке.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: