Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Нотариальная палата Украины проанализировала проект Закона «О государственной политике переходного периода» и направила свои замечания министру по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий. Об этом сообщает "Судебно-юридическая газета".

Отмечается, что законопроект разработан с целью надлежащего законодательного урегулирования государственной политики переходного периода - комплекса мер по преодолению последствий международного вооруженного конфликта Российской Федерации и Украины, а также временной оккупации РФ отдельных районов Донецкой и Луганской областей, Автономной Республики Крым и города Севастополя, реинтеграции деокупованих территорий и развития устойчивого мира.

"НПУ считает, что законопроект в части защиты права собственности граждан, конвалидации сделок, подтверждения фактов, государственной регистрации актов гражданского состояния, наследование требует основательного доработки и не может быть принят в таком виде как противоречащий принципам права и создает условия для нарушения прав человека. Кроме того, законопроект не предусматривает механизмов, которые бы разблокировали гражданам Украины возможность реализации их конституционных прав по распоряжению принадлежащим им имуществом в порядке и способом, установленным законодательством Украины», - отметили в Нотариальной палате.

Деоккупация временно оккупированных территорий и их дальнейшая реинтеграция - крайне длительный и трудный процесс, который требует тщательных и выверенных процедур, для разработки которых нужно исходить прежде всего из принципа территориальной целостности Украины и защиты прав граждан, отметили в НПУ.

Напомним, законопроект «О государственной политике переходного периода» сейчас находится на рассмотрении для предоставления предложений, которые можно направить до 29 января.

Как сообщал "ОстроВ", в проекте закона о государственной политике переходного периода отказались от использования понятия "коллаборант".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: