Понедельник, 27 сентября 2021, 22:391632771556 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Память погибших во время обстрела российскими "Градами" микрорайона "Восточный" в Мариуполе почтили сегодня, 24 января. Об этом сообщает глава Донецкой ОВГА Павел Кириленко на своей странице в Фейсбук.

"Шесть лет прошло с тех пор, как  превратили мирный микрорайон в пылающий ад. Боль потерь до сих пор не утихает. Сегодня с самого утра люди несут цветы к памятному знаку, установленному в память о той трагедии. Помним", - написал Кириленко.


Он также напомнил детали этой трагедии. "Пламя, дым, битое стекло, плач и отчаяние. 29 погибших. 92 раненых. Снаряды не избирали, кого поразить: взрослых, детей, молодых или старших, тех, кто защищает Родину, или тех, кто хотел видеть на нашей земле чужую армию. Все они для России - сопутствующие жертвы ее подлой и циничной войны. Для нас же - невосполнимая потеря. Перед памятью каждого погибшего склоняем голову в скорбной минуте молчания. С верой в то, что за это военное преступление понесут наказание не только его исполнители, но и организаторы и заказчики", - написал губернатор Донецкой области.


Напомним, что корректировщик обстрела Мариуполя Валерий Кирсанов, которого суд признал виновным и приговорил к 9 годам тюрьмы, вышел на свободу благодаря так называемому "закону Савченко".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: