Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Митинг против повышения тарифов на квартплату состоялся в Константиновке 18 января, - сообщает «UA: Донбасс».

«Меня возмущает подход к расчету тепла. Если газ подорожал на 14%, ну пусть электроэнергия процентов на 40 поднялась в среднем. Почему тогда отопление в три и более раза?", - говорит житель города, который стихийно присоединился к протесту.

По информации полиции, участие в митинге приняли около 40 человек. Каких-либо нарушений публичной безопасности не зафиксировано.

На ситуацию отреагировала и местная власть. «6 грн 99 коп. (цена за куб газа, которую установило правительство на внеочередном заседании ччера, 18 января, - прим. "ОстроВа") – это цена. Как потом она трансформируется в платежку, нам никто не сообщил, какие коэффициенты будут применены. Кроме того, это касается только периода, а мы говорим о том, что речь должна идти именно о тарифах, как таковых», - говорит председатель Константиновской объединенной громады Олег Азаров. 

По его словам, 20 января депутаты горсовета будут собираться на заседания внеочередной сессии. 

«Константиновский городской совет планирует организовать обращение и проголосовать за обращение к президенту, в Кабинет министров и Верховную Раду по вопросу приведения тарифов в соответствие с жизненным уровнем», - сказал Азаров.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: