Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Отделение на 30 коек для лечения больных COVID-19 открыли в больнице Славянска. Об этом сообщила начальник отдела здравоохранения Елена Джим на пресс-конференции 12 января, - передает пресс-служба горсовета.

По ее словам, из-за роста количества больных, нуждающихся в специальном медицинском наблюдении, принято решение об открытии второго отделения для лечения пациентов с COVID-19. Оно рассчитано на 30 коек и размещено в урологическом отделении городской клинической больницы.

Таким образом, сейчас в городе насчитывается 70 коек для больных коронавирусом. Они оборудованы кислородными концентраторами. При необходимости пациенты могут быть подключены к ИВЛ.

За первые 11 дней нового года в Славянске обнаружили 262 лабораторно подтвержденных случая заболевания COVID-19. С момента введения карантина в городе зафиксировано 3937 инфицированных. Среди них 190 детей 240 медработников.

Большинство заболевших (3166 взрослых и 174 ребенка) уже вылечилась, продолжают болеть 425 человек. Сейчас в инфекционное и терапевтическое отделения госпитализированы 49 пациентов. Завершились летально 78 случаев заболевания, еще в четырех ожидаются результаты патогистологического обследования. Среди умерших 67 пациентов (85,9%) составляют лица старше 60 лет с сопутствующими заболеваниями.

Кроме того, на сегодня 227 жителей города проходят лечение по поводу пневмонии. Из них 49 находятся в стационаре больницы, другие лечатся амбулаторно. Все они обследованы методом полимеразной цепной реакции.

Отмечается, что всего за период карантина диагноз «пневмония» был поставлен 1540 горожанам. По словам Елены Джим, в 21-м веке таких показателей в Славянске еще не было.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: