Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министерство охраны здоровья Украины обновило список стран со значительным распространением COVID-19 (страны красной зоны), добавив в него 31 страну, среди которых появилась Российская Федерация. Таковы данные МОЗ Украины, которое регулярно дает рекомендации относительно 194 государств - членов Всемирной организации здравоохранения.

В соцсетях оккупированной территории Донбасса сразу отреагировали на внесение РФ в список стран, после посещения которых граждане обязаны либо уйти на самоизоляцию на 14 дней, либо подтвердить отсутствие коронавирусной инфекции, пройдя соответствующее тестирование.

Это особенно актуально для тех, кто осуществляет поездки из ОРДЛО на свободную территорию Украины через Россию. "Для прекращения самоизоляции путешественник может пройти ПЦР-тест на коронавирус в Украине или же предоставить результат такого анализа, сделанного не более чем за 48 часов до въезда в Украину. Условием прекращения карантина является отрицательный результат теста, что подтверждает, что человек не болеет", - пишут в местных пабликах.

Также жители оккупированных районов Донецкой области возмущаются своим бесправием в "ДНР". "Самое смешное, что практически во всех странах двухнедельный карантин снимается при сдаче отрицательного теста на "ковид". Кроме одного образования ... под названием "дыныры". Сдаешь в Еленовке тест (отрицательный), и все равно сидишь две недели на самоизоляции", - жалуются пользователи соцсетей.

Как сообщал "ОстроВ", въезжающие в Донецкую область с временно оккупированной территории граждане могут сдать экспресс-тест на COVID-19 в КПВВ «Новотроицкое».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: