Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Школу шитья, ученики которой создадут собственную коллекцию одежды, готовят к открытию в Краматорске. Об этом сообщает пресс-служба Агентства США по международному развитию (USAID).

Так, организаторы креативного пространства для молодежи «Арт-коворкинг», созданного в городе рамках проекта USAID «Экономическая поддержка Восточной Украины», готовятся закупить профессиональное оборудование для шитья.

«Мы собрали 37 тысяч гривен за общесредства, еще 30 тысяч – получим от партнерского проекта. Есть 67 тысяч на оборудование. За эти деньги приобретем две промышленные швейные машины, распошивальную машину для обработки трикотажа, вышивальную машину. Также мы планируем купить раздвижной манекен, чтобы моделировать на нем одежду разных размеров», - говорит менеджер пространства Елена Кучерук.

Оборудование будут использовать для новой школы шитья в городе. Там смогут учиться как дети, так и взрослые. Обучение планируют начать в феврале этого года.

К лету в «Арт-коворкинге» намерены создать коллекцию одежды. Сейчас рассматривают несколько идей. Для ее создания будут привлекать постоянных посетителей и новых членов пространства.

Также команда проекта в этом году планирует учебные визиты к социальным предпринимателям в разных регионах Украины для обмена опытом.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: