Суббота, 27 февраля 2021, 02:151614384950 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Запчасти, резину для автомобилей и сладости привез в Донецкую область волонтер из Западной Украины Сергей Добродомов, которого называют «Дед Волынь». Об этом сообщает «Суспільне».

Груз весом около двух тонн мужчина развозит вдоль линии фронта в течение пяти дней. Волонтер рассказывает, что передает землякам в Донецкой и Луганской областях новогодние подарки уже шестой год подряд. В частности помогает военным на передовой.

«Выехали сначала на нашу 14 бригаду. Стоит Волынская на Луганщине: Крымское, Трехизбенка. Проехали туда завезли ребятам все необходимое – все то, что люди собрали. Затем мы выехали на Бахмут. На этот раз мы едем под Новый год и в Рождество. Мы собрали много мясных изделий, плюс сладости, вкусности разные», - говорит волонтер.



Мужчина также не забывает храм Святого Николая в Волновахе, который построили в честь погибших украинских бойцов 51-й бригады. В этом году привез туда более 100 подарков для детей.

Напомним, что 22 мая 2014 года на блокпост близ Благодатного, где базировались бойцы 51 бригады, напали боевики «ДНР». Обстрелы вели из гранатометов и минометов. Украинские военные были расстреляны в упор. Тогда погибли 18 воинов.

«Всегда заезжаем на место, там где погибли наши герои 51 ОМБР, и всегда мы останавливаемся и отдаем им поклон», - рассказывает Добродомов.

«Дед Волынь» говорит, что в общем проезжает более трех тысяч километров.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: