Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Реконструкция отделения экстренной медицинской помощи завершена в Славянской городской клинической больнице. Об этом сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко на своей странице в Фейсбуке. 

«Это уже шестое отделение, открытое в Донецкой области в этом году по президентской программе «Большое строительство». Подобные уже есть в трех мариупольских больницах, Волновахе и Селидово», - отметил Павел Кириленко.

В Славянской больнице завершена реконструкция главного корпуса. Кроме того, обустроен теплый, защищенный от непогоды бокс для карет скорой помощи. Перевозки пациентов с машин до медучреждения теперь будут легкими и удобными.



Указано, что в отделении есть все оборудование, необходимое для качественной медпомощи, и удобная мебель, полностью учтены инклюзивные требования. Доступ к быстрой и качественной медицинской помощи получили почти двести тысяч жителей Славянска и близлежащих населенных пунктов, в том числе 28 тысяч детей.

Улучшать условия «экстренки» в дальнейшем планируют в Краматорске, Константиновке, Покровске, Доброполье и Бахмуте. В последнем городе отделение строится при финансовой поддержке Красного Креста.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: