Воскресенье, 7 марта 2021, 06:561615093008 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Депутаты городского совета Мариуполя поддержали намерения городской власти купить местный телеканал "ТВ-7" после бурного обсуждения, - сообщает 0629.

Выяснилось, что решение о покупке телеканала принято с целью сохранить "ТВ-7". Старый собственник больше не видит нужды содержать телеканал, а потому выставил его на продажу. Цена вопроса 14,7 млн грн вместе с помещениями в санатории-профилактории "Здоровье" на 1 и 12 этажах.

Именно помещения, в которых когда-то работал телеканал, стали предметом спора. По словам депутата горсовета от фракции "Сила людей" Максима Бородина, зачем нужно покупать помещения в здании, которое находится под залогом у банка. К тому же там находятся военные и нет понимания, есть там отопление или нет.

Телеканал "ТВ-7" долгое время считался единственным независимым телеканалом города. Журналисты канала нередко позволяли себе критику в адрес городского совета.

"Важно даже при покупке сохранить это и сохранить людей, которые делают канал. Чтобы у нового владельца не было возможности влиять на редакционную политику телеканала", - отметил Максим Бородин.

По словам Вадима Бойченко, канал выставлен на продажу комплексно. То есть, отдельно без помещений он не продается. Собственник назначил такую цену и город готов ее заплатить. Это позволит не только сохранить рабочие места, но и городу экономить на создании видеороликов, презентаций. Все это сможет делать "ТВ-7".

Останется ли телеканал независимым или же с момента покупки больше не сможет позволить себе критику, покажет время. Решение о его покупке было принято с третьей попытки. "За" проголосовали 28 депутатов, 4 выступили против, еще 4 - воздержались.

Справка. Телеканал "ТВ-7" принадлежит двум собственникам - 81,69% акций принадлежит ООО Управляющей компании "Мариупольская инвестиционная группа" (Олег Иванюшенко), а 18,31% - Светлане Савчук.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: