Воскресенье, 17 октября 2021, 16:341634477652 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Датский Совет по делам беженцев – Датская Группа по разминированию предоставили маме двух детей из Мариуполя грант на производство домашнего зефира, - сообщает DRC-DDG.

«Помощь DRC-DDG была очень своевременной. Она позволила мне превратить хобби в собственное небольшое дело. Сначала грант получила моя подруга, которая делает пряники. «А почему я не смогу», – подумала я», - рассказывает предпринимательница Яна. 

Больше года она зарабатывала тем, что делала зефир на заказ благодаря кухонной машине, которую в 2014 году вывезла из Донецка. Тогда Яна покинула город вместе с двумя детьми и переехала в Мариуполь. «Надо было чем-то зарабатывать на жизнь, найти работу было трудно», - говорит она. 


Грантодатели поддержали ее стремление: помогли приобрести блендер и холодильник – потому что продукты для зефира должны храниться отдельно. Постепенно все наладилось, но жизнь внесла свои коррективы. 

«Когда начался карантин, заказы на зефир прекратились. Потом они появились, и я возобновила работу, однако сломался кухонный комбайн. К сожалению, деньги, которые я хранила на ремонт, пришлось потратить на питание в этот сложный период», - рассказывает Яна. 

Во время карантина DRC-DDG предоставили женщине денежную помощь, благодаря чему она смогла покрыть базовые потребности. Сейчас она работает инструктором в детском клубе и планирует вернуться к изготовлению сладкого зефира, как только удастся починить машину. 

Предоставление гранта стало возможным благодаря финансовой поддержке Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству, а также правительства Великобритании.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: