Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Новые карантинные ограничения начнут действовать в Донецкой области, как и по всей территории Украины, с 19 декабря. Об этом сообщил директор департамента гражданской защиты, мобилизационной и оборонной работы Донецкой ОГА Игорь Бойко во время сегодняшней пресс-конференции в Краматорске.

Он напомнил, что правительство продлило действие карантина, установленного из-за COVID-19, до 28 февраля 2021 года. О новых противоэпидемических мероприятиях, которые вступают в силу с завтрашнего дня, говорится в постановлении Кабинета Министров.

В частности новые карантинные ограничения запрещают проведение в учебных заведениях и детсадах массовых мероприятий (спектаклей, праздников, концертов) с участием детей более чем из одной группы/класса и в присутствии посетителей.

Также вводится запрет на организацию в развлекательных заведениях и заведениях общественного питания праздничных мероприятий, мастер-классов, публичных событий и т.п. При этом работа заведений общественного питания будет разрешена с 7:00 до 23:00, а в новогоднюю ночь, с 31 декабря на 1 января, кафе и ресторанам разрешено работать до часа ночи.

Число посетителей на выставках, в музеях и галереях должно быть ограничено из расчета один человек на 10 квадратных метров площади, а прием посетителей в кинотеатрах – с наполненностью кинозалов не более 50%.

Запрещается проведение религиозных мероприятий на открытом воздухе, во время которых не обеспечено соблюдение дистанции 1,5 метра между присутствующими, в помещении – при условии присутствия более одного человека на 5 кв. метров.

С полным перечнем новых запретов и ограничений «оранжевой» зоны можно ознакомиться по ссылке.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: