Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Сертификаты и ключи от квартир вручил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко 16 детям-сиротам, детям, лишенным родительской опеки, и лицам из их числа сегодня в Краматорске. Об этом сообщает пресс-служба ДонОГА.

Дети проживают в Угледарской, Константиновской, Краматорской, Мирноградской, Покровской, Селидовской, Северской, Соледарской, Славянской, Добропольской, Андреевской, Александровской, Черкасской, Ильиновской громадах, а также в Марьинке и Авдеевке.

«Благодаря совместным усилиям облгосадминистрации, городских, сельских, поселковых советов, райгосадминистраций, военно-гражданских администраций мы имеем возможность сделать доброе дело и оказать помощь семьям и детям, которые больше всего нуждаются в нашей поддержке и заботе, особенно тем, кто остался без родительского тепла и опеки», - сказал Павел Кириленко.


Квартиры детям-сиротам приобрели за счет средств областного и местных бюджетов в рамках программы «Обеспечение жильем детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, лиц из их числа на 2018-2020 годы».

В этом году на покупку жилья в областном и местных бюджетах было выделено почти 32 млн гривен. На сегодня приобретено уже 95 квартир и домов, сейчас заканчиваются процедуры по закупке еще пяти единиц жилья.

Всего с начала реализации программы предоставлено жилье 451 ребенку-сироте и ребенку, лишенному родительской опеки, лицу из их числа, на общую сумму более 118 млн гривен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: