Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Германия обязалась выделить 2 млн евро на работу Международного комитета Красного Креста (МККК) на Донбассе. Об этом сообщила пресс-служба посольства ФРГ в Украине.

"Обеспечение населения чистой питьевой водой, улучшение медицинского обслуживания, поддержка и оснащение больниц, забота о заключенных, поиск пропавших и воссоединение семей, информационные кампании об опасности мин и остатков боеприпасов - этим и другим проектам в рамках программы «Деятельность МККК по содействию, защите, предупреждению и сотрудничеству в Украине в 2019-2021 гг.» с акцентом на восточной Украине пойдет на пользу выделение новых средств Федерального ряда. Они принесут пользу людям, пострадавшим от конфликта с обеих сторон линии разграничения в Донецкой и Луганской областях, в частности, многим внутренне перемещенным лицам и семьям в городах и принимающих громадах", - говорится в сообщении о цели выделения средств.

Уточняется, что с помощью выделения этих денег Федеральное правительство в очередной раз значительно увеличивает финансовую поддержку гуманитарных мероприятий МККК в Украине.

"Благодаря дополнительным средствам, предоставленным на текущий бюджетный год еще в конце марта 2020 года, общая поддержка Германии МККК для его многочисленных гуманитарных мероприятий на востоке Украины составляет 8 млн евро в 2020 году. Таким образом, с 2016 года Германия предоставила в общей сложности более 36 млн евро на проведение многочисленных гуманитарных мероприятий МККК в Украине", - сообщили в посольстве.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: