Понедельник, 1 марта 2021, 16:131614608014 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Сто восемьдесят пять лабораторно подтвержденных случаев COVID-19 обнаружено в Славянске на прошлой неделе. Об этом на пресс-конференции 15 декабря сообщила начальник отдела здравоохранения Елена Джим, - передает пресс-служба горсовета.

«Всего в Славянске с момента введения карантина зафиксировано 2935 лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. Среди заболевших 151 ребенок, 189 – медицинские работники», - говорится в сообщении.

Большинство инфицированных (2497) уже вылечилась, из них 139 – дети. Еще 377 человек продолжают болеть (12 детей).

Сейчас в инфекционное и терапевтическое отделения Славянска госпитализированы 43 пациента.

Закончился летально 61 случай заболевания. Еще в семи ожидаются результаты патогистологического обследования. 51 пациент среди умерших – старше 60 лет с сопутствующими заболеваниями.

Отмечается, что на самоизоляции находятся 1214 жителей города. Кроме инфицированных, в это число входят те, кто контактировал с больными, прибыл из-за границы и члены их семей.

Также за последнюю неделю проведено 449 заборов биологического материала для обследования методом ПЦР.

Кроме того, на сегодня 277 жителей города проходят лечение по поводу пневмонии. 43 из них находятся в стационаре больницы, другие лечатся амбулаторно. Все они обследованы методом ПЦР. Всего за период карантина диагноз «пневмония» поставлен 1088 горожанам. Это в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

На реализацию противоэпидемических мероприятий в связи с COVID-19 из местного бюджета было выделено 10,1 млн гривен. Из этой суммы уже использовано 9,4 млн гривен. Кроме того, Славянск получил спонсорскую помощб в виде средств индивидуальной защиты и дезинфекции, медаппаратуры и ИВЛ на 6,2 млн гривен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: