Понедельник, 6 декабря 2021, 09:491638776989 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Вифлеемский огонь мира прибыл в район проведения операции Объединенных сил, - сообщает пресс-центр штаба ООС.

Сообщается, что ежегодно перед Рождественскими праздниками члены "Пласта - Национальной скаутской организации Украины" получают в Вене от австрийских скаутов Вифлеемский огонь мира и распространяют его среди украинской громады.


"Седьмой год подряд Огонь Вифлеема пластуны передают на передовые позиции украинской армии в районе проведения операции объединенных сил и прифронтовые города Донецкой и Луганской областей. Торжества распространения Вифлеемского огня мира играют, особенно сегодня, важную символическую роль для достижения единства и национальной идентичности, поддержки жителей Донбасса, а также поддержки морально-психологического состояния украинских военнослужащих", - говорится в сообщении.


Сегодня Огонь из Вифлеема был доставлен в район проведения операции Объединенных сил, где он был передан Главному капеллану ООС от ПЦУ, священнику Дмитрию Присяжному.


Получив огонь, соблюдая все процедуры, главный капеллан передал его временно исполняющему обязанности командующего Объединенных сил генерал-майору Виктору Ганущаку. "Прикоснуться к священному огню имели возможность все присутствующие военнослужащие. После того, как дети исполнили перед военными песню Вифлеемского огня мира, огонь отправился на передовую", - рассказали в ООС.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: