Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Работы по восстановлению газоснабжения Марьинки и Красногоровки приостановлены из-за отсутствия гарантий режима тишины со стороны боевиков «ДНР». Об этом в ходе форума «Восток возможностей» 15 декабря сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко, сообщает корреспондент "ОстроВа".

«На ремонт газораспределительной станции в Марьинке отыгран тендер, выбрана подрядная организация и выделены средства из областного бюджета. Получен режим «тишины» до 31 декабря 2020 года от командования ООС, но нет никаких подтверждений от оккупационных властей», - проинформировал Павел Кириленко.
 
Он отметил, что любые ремонтные бригады допускаются к объектам инфраструктуры вблизи линии разграничения только после получения гарантий безопасности.

«Этот вопрос вынесен на рассмотрение Трехсторонней контактной группы и, даже больше скажу, что он является предметом определенных политических манипуляций со стороны РФ. Восстановительные работы при благоприятных условиях там можно завершить за месяц», - дополнил Кириленко. 

По его словам, существует резервный вариант восстановления газоснабжения Марьинки и Красногоровки. Это строительство ветки газопровода в обход ГРС. Проект обойдется областному бюджету не менее чем в 120 млн гривен.

Как сообщалось ранее, проект восстановления газораспределительной станции «Марьинка», которая обеспечивает газом Марьинку и Красногоровку, получил разрешение на начало работ в начале текущего года. Он предусматривает реконструкцию разрушенной во время боевых действий ГРС.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: