Понедельник, 1 марта 2021, 21:281614626924 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Строительство областной многопрофильной больницы в Краматорске может начаться в 2021 году при наличии финансирования. Об этом сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко в ходе форуму «Восток возможностей» 15 декабря, сообщает корреспондент "ОстроВа".

По его словам, из-за оккупации части Донецкой области полностью потерян третичный высокоспециализированный уровень предоставляемых медицинских услуг.

«За последние 6 лет в регионе созданы учреждения третичного уровня в области травматологии, кардиохирургии, онкологии и детской медицины. Но отсутствует значительная часть узких направлений, что не обеспечивает основные требования к системе здравоохранения – своевременность и доступность», - сказал Павел Кириленко.

Для решения этой проблемы в Донецкой области планируют реализовать проект по строительству областной многопрофильной больницы. Он предусматривает создание консультативно-диагностического центра мощностью 600 посещений в смену и 19 высокоспециализированных отделений хирургического и терапевтического профилей.

Радиус охвата медучреждения будет состоять из северных и центральных районов Донецкой, а также приближенных районов Луганской и Харьковской областей. 

«Предполагается, что это заведение может стать одним из пяти проектов современных медицинских городков в Украине. Для реализации первой очереди строительства, которая рассчитана на три года, регион нуждается почти в 172 млн долларов», - отметил глава области.

При наличии соответствующего финансирования строительные работы могут начаться уже в следующем году.

Ранее сообщалось, что переговоры о строительстве больницы третьего уровня в Краматорске ведутся с 2015 года.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: