Вверх

В Мариуполе сервис сохранения и поиска информации об умерших получил 100 тысяч гривен, - сообщает 0629.ua.

Проект стал победителем в рамкам второго выпуска Центра развития стартапов "1991 Мариуполь". Подведение итогов разработки проектов состоялось в ходе "EAST COAST: IT Investment Forum" - онлайн-форума, который проводился для создателей, технологических предпринимателей, команд стартапов и инвесторов.

Как рассказала автор стартапа-победителя Алиса Бобко, сервис создан для сохранения памяти об ушедших родственниках.

Заниматься данной темой Алиса начала, стремясь найти могилу своего родного человека. Как выяснилось, в США тема "death tech" популярна. В Украине она только развивается.

На сервисе можно создать анкету - профиль умершего человека, ввести облачный фотоархив, сделать онлайн - заказ уборки могилы и отметить геолокацию захоронения на карте.

"Еще одна возможность нашего сервера - выгрузить все данные на компьютер или в виде QR-кода",- рассказала Алиса.

Данным проектом уже заинтересовалась мэрия Мариуполя, но он требует еще значительной доработки.


Кроме премии в 100 тысяч гривен, по итогам форума по 50 тысяч гривен получили еще два стартапа.

Одним из призеров стал проект в сфере рекрутинга разработчиков из Краматорска под названием "Fine Binder". Они создали систему для работодателей и соискателей в сфере IT. Благодаря этому сервису можно найти сотрудника за 3 дня.

"У нас есть такая функция, как "умное собеседование", которое позволяет за минимальный промежуток времени пройти ряд задач от работодателя и после гарантировано получить обратную связь. К примеру, я прохожу собеседование в компании Google и по его окончании гарантировано получаю сертификат. Мои знания в итоге видят не только в данной компании, но и другие работодатели" - рассказали краматорчане. Участники форума сообщили, что приехали в Мариуполь показать тебя и добавили, что в Краматорске очень активно развивается сфера IT.

Мариупольчанка Яна Пилипчук выиграла 50 тысяч гривен, разработав мобильное предложение "LOOM". С помощью дополненной реальности она хочет поменять отношение к рекламе.

"Мы хотим, чтобы реклама была интересной и разработали такой сервис, чтобы с ним можно было выбирать рекламу, и она была интересной. С ним можно пройти, к примеру, по торговому центру и посмотреть рекламы многих фирм. Сейчас есть такая тенденция, что каждый для себя разрабатывает модную рекламу, она у каждого своя. В результате чего пользователю нужно ряд приложений, чтобы это посмотреть. Мы хотим создать единое предложение, чтобы оно одно показывало все рекламные ролики с дополненной реальностью", - рассказала Яна.

Выигранные деньги разработчики могут потратить только на помощь в разработке и продвижении проекта, организации бизнес-процесса.

Всего в рамках инвестиционного форума свои проекты представили 10 создателей как из Мариуполя, так и других городов. Здесь были представители Харькова, Львова и даже Таллина.

Как рассказала организатор форума в Мариуполе Ева Бельченко, его цель - показать успешные кейсы для украинских венчурных инвесторов, а, кроме того, обсудить партнерство между представителями IТ-отрасли разных регионов Украины.

Это второй выпуск инкубации Центра развития стартапов 1991 Мариуполь.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: