Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Проект психологической помощи детям и молодежи «YouCreate» реализует Детский фонд ООН (UNICEF) в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба организации. 

Он направлен на оказание комплексной психологической поддержки подросткам, которые живут в 15-километровой зоне у линии разграничения.

«Молодежь и дети в Донецкой и Луганской областях находятся в постоянном стрессе, а в этом году он двойной из-за пандемии COVID-19. Через игры и арт-терапию менторы помогают детям справиться со стрессом, стать смелее и создавать идеи для развития их населенных пунктов», - говорится в сообщении.

По данным UNICEF, около 500 тысяч детей проживают в зоне конфликта на востоке страны – в условиях, когда вооруженное противостояние продолжает угрожать их физическому и психологическому состоянию. Они ежедневно нуждаются не только в неотложной защите, доступе к чистой питьевой воде, образованию и здравоохранению, но и психосоциальной поддержке.

И проект «YouCreate», реализуемой совместно с Terre des hommes в рамках гуманитарной помощи Европейского Союза, направлен именно на укрепление ментального здоровья детей в регионе.

До конца текущего года психологическими тренингами планируют охватить как можно больше подростков с востока страны.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: