Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Более одного миллиарда гривен платы за землю поступило в местные бюджеты Донецкой области с начала года, - сообщает пресс-служба ГУ ГНС в регионе.

«Собственниками и арендаторами земельных участков Донецкого региона с начала года уплачено на 4,4 млн гривен больше платы за землю, чем за соответствующий период прошлого года. Уплаченная в этом году сумма налога превышает 1 млрд 58 млн гривен», - говорится в сообщении.

Большую часть поступлений обеспечили юридические лица, перечислив 882,9 млн гривен земельного налога и арендной платы за земли государственной и коммунальной собственности. В свою очередь физические лица перечислили за земли 175,6 млн гривен.

Наибольшие суммы этого налога поступили в местные бюджеты Мариуполя – 238 млн гривен, Славянска – 121,5 млн гривен, Покровска – 116,7 млн гривен, Бахмута – 107,1 млн гривен и Доброполья – 106,7 млн гривен.

Напомним, что плата за землю включает в себя два вида обязательных платежей – земельный налог и арендную плату. Первый платят собственники земли и землепользователи, второй – арендаторы земельных участков, как физические, так и юридические лица.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: