Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Мобильный госпиталь для лечения больных COVID-19 решили не разворачивать на базе ледовой арены в Краматорске из-за дороговизны обслуживания. Об этом сегодня, 4 декабря, на брифинге в Краматорске сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко.

«Этот объект рассматривался как спецлокация, министерство здравоохранения настойчиво рекомендовало развернуть мобильный госпиталь на базе ледовой арены. Я не был сторонником этого по ряду причин. Обогреть такое помещение – это огромные энергозатраты. Мои доводы услышали, эта локация будет использоваться по назначению», - сказал Павел Кириленко.

По его словам, после введения в эксплуатацию ледовая арена будет передана на баланс Краматорска. Для ее содержания и эксплуатации должны быть предусмотрены средства из местного бюджета. Мобильный же госпиталь для больных COVID-19 в Донецкой области развернут в случае большой заполненности кроватей в больницах.

«Мы пойдем на разворачивание других локаций, но в заведениях, которые больше предназначены для обустройства таких мест. Это может быть, например, психиатрическая больница в Славянске. Там построены с нуля новые корпуса, которые больше предназначены для дополнительных мест в случае их необходимости», - добавил Кириленко. 

Глава области заверил, что сейчас нет необходимости в открытии новых госпитальных баз для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. 

В регионе для приема инфицированных определено 28 опорных больниц, имеющих 2167 койко-мест.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: