Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Полиция обезвредила вооруженных преступников и освободила заложницу - таковы итоги учебной спецоперации в Мариуполе - сообщает пресс-служба ГУ НП в Донецкой области.

"Вооруженное нападение на пункт обмена валют, гонки, захват заложницы, штурм - по такому сценарию в Мариуполе прошли учения полиции. Правоохранители отработали тактику действий при проведении специальных полицейских операций. Тренировка происходила в условиях, максимально приближенных к реальности, для проверки реагирования полиции на экстремальные ситуации", - говорится в сообщении.



В учениях приняли участие работники различных подразделений полиции Донецкой области, Национальной гвардии, ГСЧС и других экстренных служб.


По легенде, двое условных преступников, с применением огнестрельного оружия, во время налета на пункт обмена валют похитили 20 тыс. гривен и скрылись на автомобиле. За две минуты на место преступления прибыли первые наряды полиции, в городе были организованы поисковые мероприятия.


Немедленно все автодороги под Мариуполем были перекрыты. Убегая от полицейских, нападавшие попали в ДТП и угнали чужое авто, в салоне которого находилась женщина.


"Злоумышленники пытались оторваться от преследования полиции, но несколько раз наткнулись на полицейские посты. Понимая, что они в ловушке, беглецы были вынуждены съехать с дороги и забаррикадировались с заложницей в заброшенном здании. Преступники угрожали убить женщину, если не будут выполнены их требования - «зеленый коридор» в оккупированный Донецк", - рассказали легенду учений в полиции.


Полицейские силы блокировали район проведения операции. На месте была развернута работа оперштаба и групп разведки, документирования, захват и прикрытия и других. Задействовали переговорщиков и современные технические решения.


В соответствии с оперативным планом, бойцы спецподразделения КОРД взяли укрытие налетчиков штурмом. Преступники были уничтожены, а заложница - спасена.


"В результате учений правоохранители усовершенствовали взаимодействие и координацию действий между подразделениями, отработали навыки действий в кризисных ситуациях. Полученный опыт позволит улучшить реагирование на угрозы и повысить безопасность в регионе", - отметили в полиции.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: