Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Триста работников выездных бригад скорой помощи Донецкой области переболели COVID-19. Об этом сообщил директор областного центра экстренной медпомощи и медицины катастроф Игорь Кияшко на брифинге в Краматорске во вторник. 

«Наши работники контактируют с большим количеством больных, поэтому заболеваемость среди них очень высокая. На сегодня 300 из них уже переболели коронавирусной болезнью. К сожалению, мы имеем три случая смерти среди сотрудников», - сказал Игорь Кияшко. 

По его словам, работники «скорой» достаточно обеспечены средствами индивидуальной защиты, однако часть персонала ежедневно подвергается заражению. 

«До эпидемии количество бригад экстренной медицинской помощи, ежедневно работающих на выездах, в среднем составляло 140-145 бригад. Теперь эта цифра равна 110-120. Нагрузка на каждую из бригад намного больше, чем в обычные времена нашей работы», - добавил Кияшко. 

Он подчеркнул, что, согласно медицинским стандартам, работники скорой помощи не проводят тесты на выявление COVID-19. Этим занимаются специалисты лабораторий и мобильные бригады, у которых есть соответствующее оборудование.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: