Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Источниками солнечной генерации будут оборудованы все КПВВ на линии разграничения на Донбассе. Об этом заявил вицепремьер-министр Украины Алексей Резников, сообщает Минреинтеграции.

По его словам, в Новотроицком солнечные батареи установят уже через три недели,  в Станице Луганской в ​​начале следующего года (уже установлены в Счастье).

Однако альтернативные источники энергии появятся не только на КПВВ, но и на ряде других объектов прифронтовых городов. Всего в 19 населенных пунктах Донецкой и Луганской областей будут оснащены источниками солнечной генерации 65 объектов инфраструктуры.

«Но я хочу подчеркнуть, что речь идет не только о КПВВ. Речь идет о зданиях и маршрутах, которыми наши люди на подконтрольной территории активно пользуются ежедневно. Например, в Счастье будет оборудовано 2 детских сада, 2 школы, городской дворец культуры, в Новотроицком - 2 школы, в Станице Луганской, Авдеевке, Волновахе, Сартане - местные больницы и другие объекты. Всего будет обустроено 28 школ и детских садов, 7 медицинских учреждений, 4 дворца культуры, несколько парков, десятки пешеходных переходов, остановок и зон отдыха. Даже одна станция юных техников. Главное - чтобы люди видели изменения, чувствовали безопасность и комфорт каждый день, рядом со своими домами, в школах и садах, где учатся их дети. Это должно стать нормой», - добавил Резников.

Как отмечают в Минреинтеграции, оснащение солнечными батареями стало возможным благодаря меморандуму, который был подписан 30 ноября между Министерством, НАК «Нафтогаз Украины», Луганской и Донецкой облгосадминистрации.

Проект «Стань на светлую сторону» воплощается с помощью финансирования НАК «Нафтогаз Украины». Ориентировочная сумма инвестиций НАК «Нафтогаз Украины» составляет около 100 млн гривен.

«Этот проект начат на основании решения Правительства. Его суть - обустройство источниками солнечной генерации публичного пространства и объектов, которыми больше всего пользуются люди на прилегающих к линии соприкосновения территориях Украины», - отметил Алексей Резников.

Внедрение проекта нацелено на энергонезависимость, экологичность, и в конце концов - экономию. Например, за год на КПВВ в Счастье от солнца будет сгенерировано энергии на 410 тыс. гривен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: