Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На Донбассе в 1 и 2 армейских корпусах (АК) проходят службу около 3 тысяч кадровых военных Вооруженных сил России - сообщает пресс-служба военной разведки Украины.

Всего штатная численность российских оккупационных войск на востоке Украины составляет 35 500 человек. Однако укомплектованность оккупационных военных объединений доходит только до 80 процентов.

Представитель ГУР МО Украины Вадим Скибицкий отметил, что более укомплектованными есть тыловые части и подразделения обеспечения боевиков.

"Проблема, связанная с мобилизационными ресурсами, была обнаружена в ходе проверок 1 и 2 АК комиссией Генерального штаба ВС России, и в авральном порядке сейчас осуществляется устранение недостатков", - заявил представитель ГУР МО Украины.

При этом, по информации военной разведки Украины, отмечается отток военнослужащих из частей 1 и 2 АК и уменьшение мобилизационного ресурса. Это обусловлено тем, что в результате тяжелых социально-экономических условий большая часть населения так называемых "республик" выезжает на территорию России. "В этих условиях российская оккупационная администрация всячески блокирует выезд за пределы квазиреспублик граждан в возрасте от 18 до 50 лет", - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: