Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Светлодарска городская больница в ближайшее время заключит договор с Национальной службой здоровья Украины на пакет оказания помощи при COVID-19. Об этом сообщил замначальника управления организации и развития медпомощи населению департамента здравоохранения Донецкой ОГА Александр Педенко на пресс-конференции в Краматорске в понедельник.

Ранее эта больница не была включена в перечень медучреждений для помощи больным COVID-19 по причине нехватки двух штатных анестезиологов.

«Там не хватало штатных анестезиологов и аппаратов искусственной вентиляции легких. На сегодня вопрос решается положительно. Будет предоставлено два анестезиолога по совместительству и два аппарата ИВЛ. На прошлой неделе руководитель восточного офиса Нацслужбы здоровья посетила все больницы области, с которыми еще не заключены договоры. Светлодарска больница в ближайшее время заключит договор с НСЗУ», - сказал Александр Педенко.

В медучреждении под прием пациентов с коронавирусной инфекцией переоборудованы два отделения. На начало ноября в больнице находились около 70 человек с подтвержденным СOVID-19, подозрением на него и пневмонией.

Как и ранее, в регионе 28 учреждений здравоохранения имеют право оказывать медицинскую помощь пациентам с коронавирусной инфекцией. Средняя загруженность койко-мест в них колеблется от 65% до 70%.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: