Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Больные сахарным диабетом не могут получить бесплатный инсулин в аптеках ряда городов Донецкой области, - сообщает «Sigma Mariupol».

Медики говорят, что программу обеспечения препаратами государство недофинансировало. Теперь диабетики вынуждены покупать лекарства за свой счет. 

Так, к примеру, жительница Мариуполя Валентина Розгонюк последний раз получила инсулин две недели назад. Во вторник должна была забрать новый, но в аптеке ей отказали, ссылаясь на то, что бесплатный закончился. Она принимает инсулин уже два года. Говорит, раньше перебоев в аптеках не было.

«Такого еще не было. Обычно пять, три дня могут задержать, а сейчас неизвестно, на сколько, потому что не профинансировали и все. Как можно было на моем, на нашем здоровье, вот так вот делать?», - недоумевает женщина.

Те, у кого уже нет запасов, вынуждены покупать препараты за свой счет. Стоимость одной упаковки – от 600 гривен.

«Для решения вопроса департаментом здравоохранения и городским советом инициировано обращение к губернатору области с просьбой решить этот вопрос дофинансирования», - говорит директор мариупольской аптеки Ирина Шабанова.

Такая ситуация наблюдается и в других городах региона. Всего в инсулине нуждаются около 200 тысяч украинцев.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: