Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Программа развития ООН при поддержке правительства Канады передала мобильный Центр предоставления административных услуг Угледарской громаде. Об этом сообщает UNDP in Ukraine.

Мобильный ЦПАУ будет курсировать по удаленным селам и предоставлять услуги уязвимым группам населения вблизи линии разграничения, а также тем, кто не имеет возможности обратиться в стационарные центры.

Постоянная представительница ПРООН в Украине Дафина Герчева отметила, что пандемия COVID-19 усилила и без того огромные вызовы, перед которыми стоят поражены конфликтом громады на востоке Украины. Введение карантина помешало бесперебойному предоставлению госуслуг и стало препятствием для уязвимых групп населения в получении пенсий, административно-социальных услуг, медицинского обслуживания и тому подобное. 

«Передача Угледарской громаде мобильного центра – это еще один шаг к тому, чтобы сделать административно-социальные услуги одинаково доступными для всех. Люди, которые уже долгое время живут в условиях вооруженного конфликта, а сейчас – пандемии COVID-19, должны иметь беспрепятственный и, что самое главное, безопасный доступ к государственным услугам. Мы продолжим прилагать все усилия, чтобы покрыть весь регион доступными услугами и строить мирное будущее», - сказала она.


В «ЦПАУ на колесах» можно будет получить услуги практически идентичные тем, которые предоставляются в стационарных центрах, например:

- оформить субсидию и получить помощь от государства;
- зарегистрировать собственный бизнес или недвижимое имущество;
- получить свидетельство о рождении ребенка;
- получить удостоверения родителей многодетной семьи и ребенка из многодетной семьи;
- оформить и получить пенсионное удостоверение;
- воспользоваться паспортными услугами.

В мобильном центре админуслуг есть четыре рабочих места – для сотрудников ЦПАУ, социальной службы и пенсионного фонда, а также специалиста, который оказывает бесплатную правовую помощь. Кроме того, он оснащен необходимым техническим оборудованием и коммуникациями и специально оборудован для людей с инвалидностью.

Закупка и оборудование ЦПАУ обошлись в 190 тысяч долларов США (более 5 млн гривен).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: