Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Отельеры Азовского побережья Донецкой области провели акцию "Eco Callenge", пропагандирующую раздельный сбор мусора и его последующую переработку, - сообщают организаторы мероприятия, активисты "ЕКО ГУРТ".

Отмечается, что в акции приняли участие отельеры Мариуполя, Юрьевки, Белосайской Косы, Мелекино, Ялты, Урзуфа, Мангуша и других курортных локаций.

По словам эко-активистов, этот конкурс завершил проект по реализации раздельного сбора отходов в учреждениях отдыха Азовского побережья. Проект был комплексным, поскольку включал в себя как информационную кампанию, в ходе которой сотрудникам и владельцам разъясняли преимущества сортировки отходов, так и обустройства контейнерами в соответствии с видами отходов: "бумага", "пластик", "стекло" и "металл" на 20 предприятиях гостиничного бизнеса.

Победителем стала команда пансионата из села Юрьевка, которая задокументировала передачу 5 тонн отходов на переработку. Отель в качестве приза получил контейнеры для создания сортировочной станции на своей территории.

"Но главная победа была в том, что во время конкурса, который длился с 28 августа по 25 ноября, на переработку было отправлено более 50 тонн вторсырья, а мусор не смыло в море", - сказала руководитель организации Анна Чебан.

Как рассказали в ОО "ЕКО ГУРТ", еще до начала проекта они получали запросы от некоторых отельеров, а также приходили со своей инициативой "Море без мусора" в другие отели и предлагали им присоединиться к акции. Чтобы повысить интерес к теме сортировки и переработки, команда организовала в октябре выставку "Re-more" в Центре современного искусства им. А. Куинджи в Мариуполе. На выставке были представлены картины мариупольских пейзажей, созданные из пластиковых крышечек. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: