Понедельник, 18 января 2021, 20:151610993759 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На оккупированной территории Донецкой области обеспеченность больниц, где лечат больных с COVID-19 лекарственными препаратами, составляет от 15 до 35%. Об этом заявил называющий себя "и.о. министра здравоохранения ДНР" Александр Оприщенко, пишут в сепаратистском сегменте соцсетей.

По его словам, несмотря на большое количество выделенных средств, обеспеченность "ковидных баз лекарственными препаратами остается достаточно низкой – от 15 до 35%. По отдельным направлениям – это низкомолекулярные гепарины, антибиотики широкого спектра действия и ряд других препаратов".

Причину дефицита оккупанты пояснили тем, что данные препараты сейчас очень востребованы в РФ, потому что большое количество пациентов с COVID, большая дефектура.

Отмечается, что торговый дом "ДНР" "Лекарства Донбасса" не может справиться с закупкой из-за слабого предложения.

"Но постепенно лекарства завозятся, поставки проводятся практически каждую неделю, ситуация с медикаментами выравнивается", - считают оккупанты.

Как сообщал "ОстроВ", в ОРДО отмечается нехватка «кислородных» коек для пациентов с ковидными пневмониями, дефицит лекарств и недостаток медиков.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: