Вверх

В Донецке открылась выставка эротического фото фешн-фотографа Геннадия Черномашинцева. Работы художника в стиле Ню были представлены в арт-кафе "Калейдоскоп" 15 апреля.
 
Работы фотографа выполнены в черно-белом стиле. "Цвет - это иллюзия. Каждый человек цвет воспринимает по-разному. По психофизиологическим законам человек дистанцию, все то, что ему угрожает, воспринимает как раз по яркости, то есть по черно-белому сигналу. То есть, как это ни смешно, мы все черное и белое видим одинаково, а цветное - по-разному…", - пояснил Г. Черномашинцев, почему он выбрал черно-белый стиль для своих работ.
 
"Черно-белое изображение для меня - предельно честное, - говорит фотограф. - Оно обнажает все. В нем нельзя спрятаться за цвет, оно голое. Бескомпромиссное. При этом гламура в черно-белом фото больше, чем в цветном".
 
Представляя свои фотоработы, Г. Черномашинцев отметил, что Ню - это не пошлый, а наоборот, красивый стиль, указав на то, что не имеет значение, какими внешними данными обладает женщина, моделью может стать любая.
 
"Я вообще призываю всех, кто хочет, приходите, снимайтесь, не стесняйтесь, и формы не имеют значения", - сказал художник, представляя свои работы.
 
У Геннадия Черномашинцева часто заказывают фотографии довольно известные люди, при этом имен их он не назвал, сославшись на конфиденциальность.
 
Дабы публика, пристально изучавшая работы художника не скучала, ей было предложено дать название фотоработам художника. Сам же автор считает, что работы не нуждаются в названии. "Это вообще от лукавого давать названия работам, мудрствовать. Все должно быть просто и красиво", - сказал господин Черномашинцев.
 
На вопрос корреспондента "ОстроВ", смущаются ли девушки на съемках перед фотообъективом, Г.Черномашинцев указал, что "девушки приходят разные, некоторые даже с бутылкой водки для храбрости".
 
"Если речь идет о профессиональных моделях, конечно, стеснения нет. Если менее профессиональные, тогда да. На одной из представленных фотографий, девушка, которая пробовала себя в качестве модели – стеснялась… Одна из девушек искренне стеснялась, поэтому она пришла с бутылкой водки, чем меня и покорила сразу. Причем я подчеркиваю, я не пью вообще алкоголь. Она сказала, что скованно себя чувствует, но очень хочет себя попробовать, ей было это интересно…На второй раз она пришла, все равно с водкой, но чувствовала себя перед объективом уже немножечко посмелей", - улыбаясь, рассказал художник.
 
Он также рассказал, что лица моделей не показаны в работах по желанию девушек. "Я спрашиваю у девушек, перед тем как снимать. Если она не хочет показывать лицо, зачем его открывать? В этом отношении я веду честно и корректно".
 
Фотоработами Г. Черномашинцев занимается четыре года, однако он имеет хорошую "базу", поскольку 15 лет снимал как режиссер ролики, фильмы, короткометражки и клипы.
 
Сейчас Г. Черномашинцев работает в международном модном журнале DOMINO, который создается как раз в черно-белом стиле. Фотограф является участником выставки Звезды Мировой Фотографии в Москве 2008 году и многих других международных выставок.
 
Съемки Черномашинцева проходят в Милане, Вероне, Венеции, Комо, Париже, Монако, Санкт-Петербурге, а также Украине. Героями его портретных съемок были Элио Фиоруччи, Жан Клод Житруа, Барнабо Форназетти, Карла Содзани, Бета Гуэррери, Матэос Фаччини.
 
 
Фешн-фотограф Геннадий Черномашинцев.
 
 

   Одна из любимых работ художника.

Директор модельного агентства DEVICE Валерия Гуза знакомится с работами Г. Черномашинцева. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: