Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На линии фронта на Донбассе за 122 дня от начала всеобъемлющего перемирия, достигнутого 27 июля во рамках Трехсторонней контактной группы, погибли четыре защитника Украины, 14 были ранены. Об этом заявил генерал-полковник Руслан Хомчак во время встречи с представителями СМИ, сообщает информ-агентство Минобороны.

По словам Руслана Хомчака, перемирие сегодня соблюдается. Однако, не нужно забывать, что война на востоке Украины продолжается, линия столкновения 400 километров.

«Если Вооруженным Силам стоит задача без необходимости огонь не открывать, чтобы не провоцировать на соответствующие силовые действия противника, то в подавляющем большинстве, на 99%, эти задачи наши военные выполняют. К сожалению, враг не так же выполняет их», - заявил генерал-полковник.

По обстрелу 24 ноября позиций наших войск в пригороде Авдеевки, в результате которых погиб военнослужащий отдельной механизированной бригады имени Черных Запорожцев, Главнокомандующий ВС Украины сообщил: «За вчерашний день был обстрел, мы его квалифицировали как снайперский, идет расследование. Раненый военнослужащий 72-й бригады, который, к сожалению, в больнице скончался. Это четвертый случай гибели за 122 сутки. И имеем 14 человек раненых. Конечно, это много, если погибают или травмируются люди. Однако если брать в сравнении с прошлым периодом (мы не берем 2014-2015 годы) это, конечно, мало».

По словам Главнокомандующего ВС Украины, решение об открытии огня принимает командир на месте. Вчера, 24 ноября, огонь не открывали, потому что проводили эвакуацию раненого, пытаясь его спасти.

«Комбриг принял решение огонь не открывать, потому что неизвестно, удалось бы эвакуировать военного», - отметил генерал-полковник Руслан Хомчак.

Как сообщал "ОстроВ", по позициям наших войск в пригороде Авдеевки прицельный огонь вел вражеский снайпер. В результате выстрела вражеского снайпера огнестрельное ранение получил военнослужащий Объединенных сил. К сожалению, проведенные неотложные реанимационные мероприятия не дали результатов. Спасти жизнь воина не удалось. Погибшему защитнику Украины, старшему солдату Вячеславу Минкину был 31 год. У него остались жена и сын. В 2019 был награжден медалью за участие в боях "Светлодарска дуга".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: