Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Кабинет министров упростил процедуру въезда из временно оккупированных территорий Донбасса и Крыма для украинцев в возрасте от 14 до 16 лет. Эта категория граждан сможет въезжать на территорию Украины по свидетельству о рождении. Соответствующее решение было принято на заседании правительства 25 ноября, пишет "РБК.Украина".

Также Кабмин урегулировал условия временного прекращения работы контрольных пунктов въезда-выезда на временно оккупированные территории.

Теперь предусматривается возможность безотлагательного въезда при наличии оснований гуманитарного характера - возвращение к месту жительства, воссоединение семьи, тяжелая болезнь, обеспечения лекарствами, для посещения вузов и т.д.

Как сообщалось, 10 ноября на линии разграничения сторон в Донецкой и Луганской областях с украинской стороны начали работу все КПВВ, однако российская сторона блокировала работу пунктов пропуска и не пропускает через них людей. В Донецкой области по понедельникам и пятницам оккупанты "ДНР" открывают на выезд и въезд КПП "Еленовку". Для того чтобы выехать, граждане должны иметь прописку на свободной украинской территории, а чтобы въехать - иметь прописку на оккупированной территории и предварительно взять разрешение у так называемого "штаба по борьбе с коронавирусом".

Госпогранслужба Украины обеспечивает функционирование КПВВ «Гнутово», «Новотроицкое», «Марьинка», «Майорское» в Донецкой области ежедневно с 08:00 до 16:00.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: